Публикации/Компрессорное оборудование

Компрессоры и гарантийные обязательства

Сегодня рынок компрессоров может похвастаться весьма широким ассортиментом предлагаемой продукции: множество производителей и поставщиков, как отечественных, так и зарубежных, огромное количество моделей компрессорных установок. Поэтому всегда актуальной остается проблема правильного выбора оборудования.

Современные компрессоры рассчитаны на решение разноплановых производственных задач. Поэтому при выборе компрессора необходимо ориентироваться не только на марку и модель оборудования – в первую очередь важно четко определить область тех задач, которые предполагается решать при помощи компрессора. Ведь компрессорное оборудование может использоваться и в ходе проведения реконструкции производства, и для оборудования автомобильной мастерской с ограниченным набором потребностей, и налаживание производства на предприятии, специфика работы которого подразумевает высокие требования к чистоте воздуха и многое другое. Для того, чтобы правильно подобрать компрессор, можно начать со следующих шагов: изучить маркетинговые исследования рынка, самостоятельно провести мониторинг, проконсультироваться с экспертами в области разработки и поставки компрессорного оборудования – как правило, это крупные поставщики, следящие за всеми новинками в этом сегменте рынка. Оптимальным вариантом, как показывает практика, является консультация. Запрос лучше направлять не одному конкретному поставщику, а сразу нескольким – так Вы сможете получить консультацию сразу нескольких экспертов, что даст возможность принять объективное решение. Консультация не обязывает Вас приобретать продукцию, предлагаемую поставщиком, выступающим в роли консультанта. Если есть возможность, узнайте, какое оборудование предпочитают лидеры отрасли, представителем которой является Ваше предприятие – ведь владельцы этих компаний уже имеют опыт в выборе необходимого компрессорного оборудования и потратили немало средств и усилий на то, чтобы проконсультироваться у лучших экспертов. Часто опытные эксперты опираются на анализ данных о компрессорном оборудовании, выложенных на сайтах компаний-производителей, так что нелишним будет внимательный просмотр имеющихся сведений. Разумеется, всегда хочется приобрести товар с оптимальным соотношением цены и качества. Но не стоит упускать из виду, что часто малоизвестные компании, еще не успевшие зарекомендовать себя на рынке и обзавестись большим количеством постоянных клиентов, стараются проводить весьма агрессивную рекламную политику и предлагать всевозможные скидки и рекламные акции, подразумевающие широкий круг гарантий по минимальным ценам.

Необходимо помнить, что высокое качество предлагаемого продукта и диапазон гарантийных обязательств по его обслуживанию не всегда прямо пропорциональны, как бы это ни пытались доказать некоторые производители компрессорного оборудования. Качество – это корректная работа оборудования на протяжении всего срока эксплуатации, а гарантия – это всего лишь обязательства продавца по ремонту и обслуживанию продукции. Если Вы приобретете не очень качественное оборудование, гарантийный срок которого составляет 5-6 лет, весь этот промежуток времени Вы потратите на регулярный ремонт компрессорной установки. Некоторые поставщики дают гарантийные обязательства, подразумевающие ремонт оборудования и замену отдельных его запчастей непосредственно на производстве, но многие требуют отправления неисправного оборудования на обслуживание в сервисный центр или на изготовившее его предприятие, а это, разумеется, не всегда приемлемо. Кроме того, иногда бывают такие случаи, когда многократное выполнение гарантийных обязательств по ремонту оборудования является дополнительной статьей дохода поставщика или изготовителя. Поэтому вопрос выбора поставщика и предоставляемых им гарантийных обязательств является одним из наиболее важных в процессе приобретения компрессорного оборудования.

Вне зависимости от производственных потребностей и задач покупателя, покупка компрессорного оборудования потребует определенных затрат. Особенно это заметно в случае, когда возникает необходимость децентрализации компрессорного хозяйства и приходится приобретать сразу несколько единиц компрессорного оборудования. Если неправильно выбрать поставщика, финансовый ущерб будет довольно большим, поэтому здесь нет права на ошибку. Поскольку в большинстве случаев покупателю приходится заключать договор на поставку оборудования не с производителем компрессоров, а с поставщиком-посредником, который в случае возникновения непредвиденных обстоятельств и будет отвечать за выполнение условий договора. Поэтому не стоит отождествлять производителя с поставщиком. Иногда поставщики могут позиционировать себя как представителей определенной компании-производителя, что на самом деле не соответствует действительности. Поэтому нелишним будет перед тем, как заключать договор на поставку оборудования, ознакомиться с уставными документами компании-поставщика. Некоторые поставщики гарантируют покупателю наличие склада с запасами расходных материалов и запасных деталей для оборудования. В этом случае есть смысл заранее убедиться в его наличии.

Бывают также ситуации, когда поставщики, которые уже успели сформировать определенный имидж, предлагают заключить договор на поставку оборудования с одним из своих филиалов. Поскольку дочернее предприятие вполне может на поверку оказаться фирмой-однодневкой, такие договора нередко оказываются финансовой ловушкой для доверчивого клиента. Поэтому старайтесь всегда работать только с проверенными и надежными контрагентами, которые всегда возьмут на себя ответственность за любые проблемы, возникающие по их вине.

Все разнообразие компрессорного оборудования, представленное на рынке, можно условно разделить на несколько больших категорий.

Компрессоры для пневмоинструмента необходимы практически в каждой современной мастерской. Для профессионального использования большинство мастеров выбирает именно пневматические шуруповерты, гайковерты, шлифовальные машины и т.д., так как пневмоинструменты в два раза более эргономичны, чем их электрические аналоги. Дополнительными достоинствами пневмоинструментов является их пожаробезопасность и простота эксплуатации. В современных мастерских (особенно автомобильных) чаще всего применяется оборудование поршневого типа. Это устройства, состоящие из электропривода, компрессорной головки, ресивера и прессостата. Такие компрессоры приобрели популярность по причине невысокой стоимости, компактности, небольшой массе; кроме того, их несложно эксплуатировать даже не самому опытному мастеру, а выходные характеристики подобного оборудования покрывают потребности любой авторемонтной мастерской.

В процессе подбора необходимого оборудования следует учитывать потребности производства. Если речь идет о выборе компрессора, необходимо подсчитать максимальное количество потребителей сжатого воздуха, вычислить рабочие параметры каждого из них и режим их работы. Примерные показатели расхода сжатого воздуха рабочего давления для некоторых расхожих видов инструментов приведены в таблице:

Инструмент Давление, Р (бар) Расход воздуха, G (л/мин) Коэффициент использования (Ки)
Окрасочный пистолет 3-4 300-400 0,6-0,7
Машинка шлифовальная, полировальная 6,5 350-450 0,6-0,7
Отрезная машинка 800-1200 0,5
Обдувочный пистолет 150-250 0,2
Пневмозубило 150-250 0,3
Угловой гайковерт 150-200 0,3
Ударный гайковерт 1/2' 400-500 0,2

Для того, чтобы определить точные характеристики компрессора, который нужен для обеспечения производства сжатым воздухом, необходимо ориентироваться на усредненные рабочие показатели инструментов, так как каждый из них работает периодически, а не включен на полную мощность постоянно.

Выбирая компрессор, помните, что многие современные производители указывают только входные характеристики оборудования (данные по всасыванию воздуха), которые, как правило, значительно выше реальных характеристик. Поставщики, которые серьезно относятся к своим клиентам и их потребностям, стараются указывать как входные, так и выходные характеристики компрессора. Разумеется, это касается в первую очередь компрессоров для профессионального использования – для бытовых компрессоров такие данные приводятся крайне редко.

Бытовые компрессоры по ряду показателей существенно отличаются от профессионального оборудования. Они в основном работают без смазки, поэтому обслуживание такого оборудования сводится просто к регулярной замене фильтра. Отсутствием необходимости в смазке и объясняется более низкая стоимость бытового компрессора. Но и ресурс таких компрессоров существенно ниже – бытовая компрессорная система на порядок проще, поэтому подразумевает использование прямого привода электродвигателя и компрессора, а это неблагоприятно влияет на надежность работы устройства. Если заклинивает какой-либо один механизм, вся система сразу же выходит из строя. Охлаждение системы также весьма примитивно и подразумевает применение одного вентилятора как для компрессорной головки, так и для электродвигателя. Но некоторые мастерские используют подобные компрессоры в том случае, если их режим эксплуатации совместим с допустимым режимом, указанным в технической документации. Чаще всего такие компрессоры применяются для подкачки колес или для работы с аэрографом, обдувочным пистолетом и т.д. Полупрофессиональные компрессоры мало отличаются от бытовых, часто единственной отличительной характеристикой является необходимость в смазке. Их производительности зачастую оказывается недостаточно для многих типов пневматического инструмента, поэтому область их применения обычно ограничивается шиномонтажными предприятиями. Ресурс полупрофессиональных компрессоров не превышает 3 000 часов эксплуатации.

Принцип работы профессиональных компрессоров основывается на использовании двухцилиндровой системы сжатия. Такие компрессоры более надежны, чем бытовые и полупрофессиональные, а их производительность существенно выше. Дополнительное достоинство профессионального компрессорного оборудования заключается в отсутствии жесткой связи между компрессорной головкой и электрическим приводом. Да и система охлаждения компрессоров этой группы намного эффективнее. В процессе охлаждения системы задействованы и вентилятор, и шкив коленчатого вала компрессора, а корпус компрессорной головки изготавливается из сплавов, обладающих высоким показателем теплопроводности, что также повышает эффективность охлаждения. Но следует помнить, что при всех своих достоинствах поршневый компрессор не предназначен для непрерывной работы, поэтому регулярные перерывы просто необходимы для того, чтобы нормализовался тепловой режим головки компрессора.

Для повышения производительности можно использовать компрессоры с двумя головками тандемов. Одна из компрессорных головок считается основной, а вторая необходима для подстраховки в случае повышения нагрузок на компрессор. Если одна из головок выходит из строя, вторая сможет компенсировать непрерывную подачу воздуха. Техника такого рода отличается повышенным запасом прочности, а все ее детали изготовлены из более прочных и устойчивых материалов, так что она всецело ориентирована на профессиональное использование. Но важно помнить о том, что поршневые компрессоры, даже самые надежные, не рассчитаны на непрерывную работу на протяжении целой смены, и в случае их неправильной эксплуатации довольно быстро выходят из строя. Поэтому в момент выбора компрессора важно очень точно представить себе те задачи, которые он будет выполнять на производстве – это станет залогом его корректной работы.

Для непосредственного использования необходим воздух, тщательно очищенный от твердых частиц, влаги и остатков масла. Существует система стандартов качества сжатого воздуха:

Регламентируются: размер твердых частиц (D); содержание посторонних частиц (С); капельных фракций масла (Oil); воды (W); точка росы водяного пара.
Класс D, мкм С, мг/м3 Oil, мг/м3 W, мг/м3 Класс D, мкм С, мг/м3 Oil, мг/м3 W, мг/м3
0 0,5 0,001 0 0          
1 5 1 0 0 2 5 1 500 0
3 10 2 0 0 4 10 2 800 16
5 25 2 0 0 6 25 2 800 16
7 40 4 0 0 8 40 4 800 16
9 80 4 0 0 10 80 4 800 16
11 * 12,5 0 0 12 * 12,5 3200 25
13 * 25 0 0 14 * 25 10000 100
Для классов 0, 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13 точка росы водяного пара ниже минимальной рабочей температуры не менее чем на 10 К.
Для классов 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14 точка росы водяного пара не регламентируется.
*Значение данного параметра не регламентируется.

Международные стандарты выглядят следующим образом:

По стандарту ISO 8573.1 различают классы по максимальному размеру d (мкм) и концентрации C (мг/м3) частиц, точке росы водяного пара T (C) и максимальному содержанию масла Oil (мг/м3).
По частицам По точке росы По маслу
Класс d, мкм C, мг/м3 Класс T, С Класс Oil, мг/м3
1 0,1 0,1 1 -70 1 0,01
2 1,0 1,0 2 -40 2 0,1
3 5,0 5,0 3 -20 3 1,0
4 15,0 8,0 4 +3 4 5,0
5 40,0 10,0 5 +7 5 25,0
      6 +10    
      7 Не регл.    

Для потребителей воздуха, расходующих не более 1,6 кубических метра сжатого воздуха в минуту, можно использовать наиболее простые устройства очистки – механические фильтры. Это металлические цилиндры, внутрь которых вставлены фильтры, способные уловить любые твердые частицы, размер которых больше 3 мкм. Если непосредственно за ресивером разместить несколько таких фильтров, получаемый на выходе сжатый воздух будет вполне удовлетворительного качества. Большие станции техобслуживания нуждаются в более серьезной системе фильтрации, так как количество потребителей сжатого воздуха больше. Поэтому здесь предпочтительнее использовать охлаждающие сушилки с сепаратором циклонного типа – на выходе сжатый воздух не только охлажден, но и полностью очищен от масла, твердых фракций и влаги. В качестве охладителя используется фреоновая установка.

Не менее качественную очистку сжатого воздуха обеспечивают и промышленные сушилки абсорбционного типа. Абсорбентом является окись алюминия. Но такие сушилки весьма дорогостоящи, поэтому их использование ограничено. Во время проведения малярных работ для очищения сжатого воздуха можно применять небольшой фильтр-влагоотделитель, который благодаря своим компактным размерам легко закрепляется на поясе маляра и эффективно очищает подаваемый воздух от масла и влаги. Фильтры такого типа можно комбинировать с редуктором, что даст маляру возможность регулировки давления в системе непосредственно в ходе работы.

Обычно установки для подготовки сжатого воздуха рассчитаны на точку росы в диапазоне от -40С до – 70С. Сами очистители устроены таким образом, что на первой стадии очистки воздух фильтруется от пыли, воды и примесей продуктов износа металлических деталей установки, а на последующих стадиях отсеиваются все твердые частицы размером до 1 мкм, а также проводится фильтрация через объемный стекловолоконный очиститель, разделяющий водный и масляный аэрозоли. В случае прорыва масла такой фильтр действует еще и как предохранитель, который сразу же перекрывает всю систему. Третий этап очистки подразумевает удаление последних рассеянных остатков масла с помощью субмикрофильтра, после чего в воздухе остаются только водные и масляные пары, их удаляют на четвертом этапе фильтрации посредством адсорбционного сушителя. Неконденсирующееся масло также отсеивается впоследствии адсорбером масляных паров, который вдобавок снабжен пылеулавливающим фильтром или прослойкой активированного угля. Поэтому в итоге на выходе получается очищенный сжатый воздух высокого качества.

Но несмотря на многие усовершенствования и модернизацию, поршневые компрессоры все же обладают определенными недостатками (трудоемкий уход, повышенный уровень шума, потребность в большой производственной площади и наличии сушителей, фильтров, охладителей). Поэтому сегодня растет популярность моделей компрессоров с вертикальным ресивером и моделей с возможностью дополнительного шумопоглощения (в них предусмотрен специальный звукоизолирующий кожух, который снижает общий уровень шума, издаваемый электродвигателем и компрессорной головкой). Но в то же время кожух неблагоприятно влияет на процесс охлаждения системы и вызывает необходимость дополнительной укомплектации компрессора системами охлаждения. Все это делает компрессорную систему настолько громоздкой и сложной, повышая при этом ее стоимость, что многие потребители в результате предпочитают покупать современные компрессорные винтовые системы.

 Сегодня существуют относительно доступные по цене винтовые компрессоры, являющиеся замечательной альтернативой поршневой системе. Как известно, конструкция винтового компрессора подразумевает непрерывное сжатие воздуха, которое не сопровождается значительным подъемом температуры устройства. Поэтому коэффициент полезного действия винтового компрессора по определению выше, чем КПД поршневой системы. Ведь поршневой компрессор не может работать непрерывно, а винтовой рассчитан на постоянную нагрузку. При этом винтовые компрессоры компактнее и тише, чем их поршневые сородичи. Расходы на эксплуатацию винтовых компрессорных установок минимальны, а качество производимого ими сжатого воздуха намного выше.

Что касается надежности винтовых компрессоров, то здесь они дают солидную фору поршневым установкам: средний срок гарантии на винтовую пару равен двум годам, а срок службы такого оборудования порой превышает 7-8 лет. В последнее время появились еще и винтовые компрессоры с малой производительностью, которые есть сегодня в каталоге каждой солидной компании, производящей компрессорное оборудование.

По сути, любой винтовой компрессор – это автоматическая установка по производству сжатого воздуха. Сегодня винтовые установки более востребованы, чем поршневые, несмотря на то, что пока еще стоимость винтового компрессора выше, чем поршневого аналогичной производительности. В условиях масштабного производства винтовой компрессор однозначно предпочтительнее поршневого, особенно если предприятие работает в многосменном режиме. Поэтому, принимая во внимание все характерные особенности различных видов компрессорных установок, следует взвесить все «за» и «против» и сделать правильный выбор.